Großzügige Spende für den guten Zweck

Großzügige Spende für den guten Zweck

Erfolgreiche After Work-Party in Sonthofen:

Großzügige Spende für den guten Zweck

 

In einer ausgelassenen Atmosphäre feierten die Besucher der After Work-Party im Dezember in Sonthofen nicht nur das Ende ihres Arbeitstages, sondern auch einen großartigen Erfolg für einen wohltätigen Zweck. Die Gastgeber dieser beliebten Veranstaltung entschieden sich, den gesamten Erlös der Stockbrot-Aktion für einen guten Zweck zu spenden, und zeigten damit ein beeindruckendes Engagement für soziale Verantwortung.

 

Gegen eine freiwillige Spende konnten die Besucher am Johann-Althaus-Platz Stockbrot über dem offenen Feuer backen. Organisiert und betreut wurde die gesamte Maßnahme vom Team des „Platzhirsch“, fast 350 Euro wanderten in die Spendenbüchse. Die teilnehmenden Gastronomen von Anjas Genussvielfalt, Beans Kaffee & Rösterei und dem Pitbowl Superfood Cafe sowie die „Platzhirsch“-Mädels Lisa und Ines erhöhten die Spendensumme großzügig auf stolze 1.000 Euro.

 

Die Summe wird für einen sozialen Zweck verwendet. Die Wahl fiel auf das Kinderhospiz St. Nikolaus in Bad Grönenbach. Das Kinderhospiz St. Nikolaus wurde im März 2007 für Familien mit unheilbar und lebensverkürzend erkrankten Kindern eröffnet. Das ganzheitliche Konzept des Kinderhospiz St. Nikolaus steht für die ressourcenorientierte Förderung der gesamten Familie. Sowohl die erkrankten Kinder als auch deren Geschwister und Eltern werden während ihrer Aufenthalte begleitet und unterstützt.

Es gibt derzeit in Deutschland keine kostendeckende Finanzierung für Kinderhospize. Die „Süddeutsche Kinderhospiz-Stiftung“ und der Förderverein „Kinderhospiz im Allgäu e.V.“  sind die finanzielle Basis und daher auf Spenden und Zustiftungen angewiesen.

 

Bildunterschrift (v.l.n.r.):

David Sange (Pitbowl), Lukas Galeta (Beans), Frau Jakob (Kinderhospiz St. Nikolaus), Ines Schmidt und Lisa Falger (Platzhirsch), Wirtschaftsförderer Andreas Maier (Stadt Sonthofen) sowie Ferdi und Pepe (vorne) bei der Spendenübergabe Ende Dezember; es fehlt: Anja Bock (Anjas Genussvielfalt)

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