Fragen & Antworten

Wie wird unser Kaffee geröstet?

Mithilfe unseres kleinen 15-Kilo-Rösters rösten wir unsere Bohnen im schonenden Langzeit- Trommelröstverfahren bei einer Maximaltemperatur von 215° Grad. Somit garantieren wir eine gleichbleibende Qualität.

Wie schaut's mit der Qualität aus?

Anbauland, Sorte, Anbauhöhe, Region und ob es eine eigenständige Plantage oder Kooperative ist, sind nur ein Teil der Faktoren, welche wir in Betracht ziehen, um das Versprechen von Qualität und Verantwortung gegenüber den Bauern und unseren Kunden zu halten.

Ist unser Kaffee nachhaltig?

Unser Kaffee ist weder Bio noch Fairtrade zertifiziert. Aus gutem Grund. Unsere Kleinbauern können die Kosten und Hürden einer Zertifizierung nicht stemmen. Wir nehmen es lieber selbst in die Hand die Zustände auf den dortigen Farmen zu beobachten und

in persönlichen Kontakt mit den Familien zu stehen.